Улитки из теста

Улитки из слоеного теста с корицей Эти слойки примет выпечки-выручалочки в тех случаях, когда неожиданно приходят гости, а угощать-то особенно и нечем. Или в дни, когда лень сильна, но углеводно-выпечного хочется больше. При все своей простоте, эти слойки идеальная выпечка для утреннего чаепития. Ингредиенты: - дрожжевое слоеное тесто - сахарная пудра - молотая корица - сироп любого не красного варенья для глазирования Самая продолжительная процедура — размораживание теста. Все остальное — дело пятиминутное. Приготовление: Выкладываем лист теста улитки из теста поверхность, обильно посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей. Край теста немного раскатываем улитки из теста смазываем водой, чтобы было легче скрепить. Далее разрезаем на кольца толщиной 1-1,5 см. Противень или улитки из теста форму для выпечки выстилаем пергаментом. Выкладываем улитки так, чтобы края не соприкасались. Далее смазываем слойки сверху и по бокам жидким сиропом любого варенья, но только не красного у меня остался от персикового. Ставим в духовку 180С. Показатель готовности — появления аппетитного золотистого цвета. Последнее — посыпать сахарной пудрой, как только слойки немного остынут иначе пудра растает. Автор рецепта - Анна Тарасенко Быстрые слойки Ингредиенты: 1кг листового слоеного теста 8 небольших сосисок в натуральной оболочке 8 небольших крабовых палочек 1 желток Приготовление: Тесто разрезаем на 16 квадратов, с диагональю чуть больше длины сосиски или палочки. На квадрат теста по той же диагонали выкладываем сосиску иль улитки из теста и защипываем вместе пару краев, на которых сосиска не покоится. На выходе должна получиться сосиска в треугольном конвертике. Накалываем вилкой верх каждого конвертика, смазываем желтком, выкладываем на лист, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку. Температура в духовке высокая под 200, можно и выше. Выпекаем до увеличения в объеме и румяности у меня процесс выпечки занял минут 15. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать улитки из теста прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом или улитки из теста, корицей, сахаром. Улитки из теста, посыпать сахарной пудрой. Слойки с яблоками «Розочки» Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого улитки из теста предварительно улитки из теста 2 яблока желательно красных 3 ст. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные улитки из теста яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук. Приготовление: Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм. В кастрюльку налить улитки из теста мл воды, довести до кипения. Положить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить яблоки должны стать гибкими. Размороженное тесто тонко раскатать 1-2 мм по толщине. Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине. На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно завернуть полоску в трубочку. Подвернуть нижние края теста вовнутрь. Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. Готовые слойки полностью остудить. Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко. Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни Ингредиенты получается 12 слоек среднего размера : - 500 гр слоеного теста предварительно разморозить - 250 гр вишни предварительно разморозить - 3-5 столовых ложек сахара - 2-3 чайные ложки крахмала - 1 яйцо - немного муки для посыпки Приготовление: 1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине раскатывать в одном направлении. Порезать на улитки из теста со стороной 10 см. Смазать квадраты слегка взбитым яйцом. На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом. Закрыть, немного придавить края. С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут. Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой. Слойки-улитки со сгущенкой Ингредиенты: Слоеное тесто Сгущенное молоко Приготовление: Нагрейте духовку до 200ºC. Противень застелите бумагой для улитки из теста. Размороженное мягкое слоеное тесто раскатайте до 2-3 мм толщиной. Тонким слоем нанесите по всей поверхности сгущенку. Острым ножом разрежьте тесто на полоски примерно в 3 см шириной. Скрутите змейки из полосок, как показано на картинке. Выложите слойки на противень и выпекайте около 20 минут. Остудите и подавайте к чаю. Просто переложите его в холодильник. Ну и ягоды могут быть любыми, но обязательно любимыми. Тесто раскатываем в прямоугольник со сторонами 1:2. Разрезаем пополам получатся квадраты. Далее в середину квадрата кладем чайную ложку смеси сахарной пудры и крахмала, горсть ягод и снова смесь пудры и крахмала. Заворачиваем конвертом: соединяем противоположные углы и соседние края. Можно оставить «швами» наверх, а можно перевернуть. Делаем небольшие разрезы на поверхности или отверстия чтобы выходил лишний пар. Выкладываем на противень с пергаментом и запекаем при 200С минут 15-20. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом или маком, корицей, сахаром. Остудить, посыпать сахарной пудрой. Слойки с яблоками «Розочки» Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста предварительно разморозить 2 яблока желательно красных 3 ст. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук. Приготовление: Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм. В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до улитки из теста. Положить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить яблоки должны стать гибкими. Размороженное тесто тонко раскатать 1-2 мм по толщине. Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине. На полоску теста выложить 5 долек улитки из теста, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно завернуть полоску в трубочку. Подвернуть нижние края теста вовнутрь. Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. Готовые слойки полностью остудить. Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко. Слойки с яблоками Ингредиенты: - 1 банка спрайта - 2 упаковки слоеного теста - 2 яблока улитки из теста 1стакан сахара - 300 г сливочного масла - ванилин - корица Приготовление: 1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин. Добавить спрайт, посыпать корицей. Ставим в духовку улитки из теста средней температуре на 25-30 минут. Перед подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой. Булочки с корицей cinnabons Ингредиенты: Из этого количества ингредиентов получается довольно много улитки из теста Для теста: 450-500г муки 100 грамм сливочного масла 1 яйцо 70 грамм сахара 6 грамм сухих дрожжей улитки из теста мл молока щепотка улитки из теста Для начинки: 6 ст. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут 2. Тем временем отрезаем нужный нам кусок масла. И взбиваем его с сахаром. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности. Туда же добавляем молоко, муку, соль и опару. Ставим его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно улитки из теста в два раза. Достаем наше тесто, раскатываем. Сахар смешиваем с корицей и посыпаем 7. Сворачиваем в рулет и режем на кусочки 8. Выстилаем форму бумагой и выкладываем будущие булочки. Оставляем на 20 минут, чтобы они немного поднялись. И отправляем в духовку на 25-30 минут улитки из теста 180 С 10. Достаем и посыпаем сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью Автор рецепта - Маша Мороз.Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Как я уже не раз писала на своем блоге, улитки из теста тесто для меня «палочка-выручалочка». С его помощью можно приготовить очень быстро и просто выпечку на любой вкус и фантазию. Сегодня хочу предложить вашему вниманию вкуснейший рецепт пирога — улитки с начинкой из мясного фарша и сыра. Пирог очень эффектно и аппетитно смотрится, а какой вкусный, обязательно попробуйте! Нежное, хрустящее слоеное тесто в сочетании с сочной сырно-мясной начинкой, посыпанное ароматными семечками кунжута, мммм…. Кстати, с начинкой можно экспериментировать на свой вкус! Ингредиенты для пирога-улитки: Слоеное улитки из теста — 500 гр. Сыр — 100 гр. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте в одном направлении в длину. У меня тесто состояло из улитки из теста частей, я раскатала и разрезала на 3 длинных полоски каждый пласт. На каждую полоску положила начинку из фарша, защипнула концы по всей длине. Теперь улитки из теста наш пирог в форме улитки на бумагу для выпекания выкладывайте не слишком плотно. Смажьте верх пирога яйцом и присыпьте зернами кунжута. Выпекайте в разогретой до 180 гр. Сытный и очень вкусный слоеный пирог «Улитка» с мясной начинкой готов! Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления слоеного пирога-улитки с сыром от канала «Простые рецепты» С уважением. Ален : 2014-03-23 Вкуснятина Я с такой начинкой готовлю конвертики из слоеного теста. Такая улитки из теста подача мне понравилась, в следующий раз так сделаю :yes: Дмитрий: 2014-03-24 А у меня «улитка» ассоциируется со сладким — мы как-то делали подобное с начинкой из повидла. Но улитки из теста и тягу к экспериментам никто не отменяет, правда? Лина: 2014-03-25 Таким пирогом можно приятно удивить гостей! По крайней мере, я такого рецепта нигде не встречала. Ален : 2014-03-26 Начинка может быть любой, только не жидкой. Ален : 2014-03-26 Сегодня к ужину пекла подобную улиточку, только с грибами и картофелем. Вкусно и красиво Svetl nka: 2014-03-25 Опередила ты меня, Ксюш! Такой же хотела испечь, только с другой начинкой. Всегда рада делиться твоими рецептами на страницах сайта :good: :heart: Svetl nka: 2014-03-25 Видео-рецепт тоже хорош! Я б еще в начинку добавила зубчик чеснока для остроты. Галя: 2014-04-01 Бесподобная и очень оригинальная красота получилась. Обязательно приготовлю и порадую близких :good: Улитки из теста права 2012-2015 Ласковая мама.