Рыбная начинка для пирожков

Лет 20-30 назад, вопрос «Что такое расстегай? » ставил в тупик если не всех, то многих. Рыбная начинка для пирожков слышали это слово, мы его читали. Но сказать наверняка: что такое расстегай, смогли бы совсем немногие. Расстегай — чисто русское блюдо. Это пирожок из дрожжевого несдобного теста с начинкой и с отверстием рыбная начинка для пирожков, для заливки бульона или растопленного масла. Идеальная, знаменитая закуска русской кухни. Всевозможные начинки: расстегаи с рыбой — щука, осетрина, семга; расстегаи с мясом — свинина, печень, с добавками жареного лука, отваренного риса. Неимоверное количество вариаций самого пирожка — от круглого, какдо привычного пирожка, похожего на древнюю ладью, маленькие и большие, с зеленью и без. Маленькие ели просто так, большие особым образом разрезали на части — «китайским розаном». Расстегаи с рыбой прекрасно сочетаются срыбными бульонами и супами. Или выступают вполне самостоятельным блюдом. «Водку чем закусывать будете? » Расстегаи делаются несложно. На мой взгляд, самые вкусные расстегаи с рыбой — небольшие удлиненные открытые пирожки с начинкой из щуки и лука с кусочком семги. Расстегаи с рыбой Про рецепт Выход: 12-15 расстегаев Подготовка: 1,5 часа Приготовление: 1 час Готовится за: 2,5 часа Расстегаи с рыбой — открытые пирожки рыбной начинкой Ингредиенты 1,5 кг Щука 150 гр Семга малосольная 2 шт Лук 50 мл Масло растительное 1 шт Яйца 5-6 веточек Зелень петрушки для ухи Морковь, лук, чеснок, корни петрушки и сельдерея 4 стакана Мука пшеничная Специи Соль, перец черный молотый, «быстрые» дрожжи, лавровый лист, перец черный и душистый, кориандр горошком, сахар Способ приготовления расстегаев с рыбой Рыбная начинка для пирожков всей видимости, своим названием расстегаи с рыбой обязаны своей форме. Отверстие сверху и пирожок расстегнут, открыт. Отсюда и название — расстегай. Хотя редко кто говорит расстегай, обычно — расстегайчики. Лучшая начинка для расстегаев — свежая речная рыба и малосольная семга. И обязательно нужен рыбный бульон или уха. На первый взгляд кажется, что очень много всего надо. Но, присмотритесь: подавляющее большинство ингредиентов всегда есть дома. Нужна только рыба — щука и семга. Просеять 4 стакана муки. В муку добавить 2 щепотки соли, 1 ч. Все смесь тщательно перемешать для однородности. В большую чашку налить 1. Масло с водой не смешивается, поэтому надо просто взболтать смесь и вылить в муку. Переложите тесто в глубокую миску и поставьте на 1 час в теплое место, пусть «подходит». Щуку очистить от чешуи, удалить внутренности жабры. Отрезать голову и плавники. Из головы, позвоночника, плавников и кожи сварить рыбная начинка для пирожков по любому известному вам рецепту. Вместе с остатками рыбы сварить набор овощей для ухи морковь, лук, чеснок, корни петрушки и сельдереядобавить специи лавровый лист, перец черный и душистый, кориандр горошком и соль — менее чем обычно. Уха должна быть пряная но не соленая. Готовую уху процедить, чтобы отфильтровать остатки рыбы. Сварите уху Пока варится уха, приготовить начинку из которой будут готовиться расстегаи с рыбой. Две луковицы очистить и нарезать тонкой соломкой и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Рыбная начинка для пирожков лук Филе щуки, которое срезали с тушки при разделке, нарезать ножом на очень мелкие кусочки. Должен рыбная начинка для пирожков фарш крупного «помола». Мелко нарежьте рыбу Фарш из щуки посолить, поперчить, добавить щепотку молотого кориандра и поджарить на растительном масле. Жарить недолго, в рыбная начинка для пирожков, как только рыба поменяет цвет на светлый, и начнет немного подрумяниваться — достаточно. Перемешать фарш из щуки и жареный лук. Немного поджарьте фарш Малосольную семгу нарезать кусочками, по количеству предполагаемых расстегайчиков. Не переживайте, если останутся лишние, они мгновенно будут съедены. Тесто уже успело «подняться». Вымешать его прямо на столе. Скатать в валик и нарезать ножом на кусочки: размером с куриное яйцо. Раскатать скалкой каждый кусочек в кружок толщиной 8-10 мм. Раскатать тесто на кружочки Из 4 рыбная начинка для пирожков муки у нас получилось рыбная начинка для пирожков кусочков. Разложить кружки теста на посыпанном мукой столе и дать «подойти» 15 мин. Стоит накрыть тесто чистой тканью, чтобы оно не обсохло. На каждый кусочек теста по центру выложить 1 ст. Если фарш останется, просто можно распределить излишки на все расстегайчики — поровну. На каждый кружочек теста с фаршем положить 1 ч. На каждый кружочек поверх фарша и лука положить кусочек малосольной семги. Разложить фарш Теперь — самое важное. Включить духовку и нагрейте ее до 200 градусов. Чтобы она успела прогреться. Защипать тесто и сформировать расстегаи с рыбой. Какую форму им придать — ваше личное дело. Но пирожок — есть пирожок. С детства пирожок это лодочка. Аккуратно защипать края теста и сформировать расстегаи с рыбой, не забыв оставить сверху достаточно большое отверстие, в котором должен быть виден кусочек семги. Защипать и сформировать пирожок Аккуратно переложить расстегаи с рыбой на слегка смазанный маслом противень, но рыбная начинка для пирожков, чтобы расстегайчики лежали отдельно друг от друга и не соприкасались. Лучше даже оставить промежутки достаточно большие. Чтобы расстегаи не подгорели во время готовки, можно положить на подложку из силикона, предназначенную для выпечки, застелив ее куском бумаги для выпечки и даже рыбная начинка для пирожков ее растительным маслом. Отделить яичный желток рыбная начинка для пирожков белка и перемешать его вилкой. Смазать желтком поверхность расстегайчиков. Обмазать желтком и влить уху Духовка должна хорошо прогреться. Поставить противень, на котором разложены расстегаи с рыбой, в духовку на высокий рыбная начинка для пирожков. Расстегаи с рыбой выпекаются 20-25 мин. Тут сложно сказать наверняка, необходимо чтобы тесто пропеклось и подрумянилось, и чтобы низ расстегайчика не подгорел. Осталось только влить в каждый расстегайчик уху. Слегка отогнуть край теста в районе верхнего отверстия и влить уху ложкой, рядом с кусочков семги. Уха сразу же впитается начинкой. Налить уху в тарелку или чашку и посыпать ее мелко нарезанной зеленью петрушки. Пока расстегаи с рыбой с пылу-жару, стоит начинать пробовать и наслаждаться изысканным вкусом. Расстегаи с рыбой — открытые пирожки рыбной начинкой Признаюсь, оторваться невозможно, некоторым расстегаи с рыбой и ухой просто сносит голову!!! Расстегаи с рыбой — открытые пирожки рыбной начинкой Кухня: Блюдо: Уровень сложности:.