Польза жирной рыбы

Некоторые виды рыбы могут творить чудеса с вашим сердцем. Термин «жирная рыба» может звучать не очень привлекательно, но на самом деле это самые польза жирной рыбы и самые полезные дары моря. Жирные виды рыбы, такие как лосось, тунец, скумбрия, форель, содержат много жирных кислот омега-3 — полезных жиров, в отличие от вредных насыщенных жиров, которые содержатся в польза жирной рыбы видов мяса. Такая рыба должна быть основным компонентом полезной для сердца диеты. Полезные свойства рыбы Доказано, что жирные кислоты омега-3 снижают уровень триглицерида, который является типом жиров, содержащихся в крови. Экспертам не известен точный механизм их действия. Жирные кислоты омега-3 польза жирной рыбы могут замедлить развитие бляшек на стенках артерий и уменьшить воспаление польза жирной рыбы всему организму. Научные обоснования Ряд исследований доказали полезные свойства жирной рыбы. В ходе одного важного научного обзора ученые обнаружили, что употребление жирных кислот омега-3 вместе с рыбьим жиром польза жирной рыбы снизить уровень триглицеридов на 25-30%. Результаты были опубликованы в Американском журнале клинической диетологии в 1997 году. Основываясь на существенных доказательствах, FDA присвоила жирным кислотам омега-3 ЭПК и ДГК «утверждение о полезности для здоровья» за снижение риска заболевания коронарных артерий. Это позволяет производителям продуктов с содержанием жирных кислот омега-3 рекламировать свой товар как сокращающий риск сердечных заболеваний. Как сделать жирные кислоты частью своего рациона Жирные виды рыбы — это обычно холодноводные рыбы. Когда дело доходит до жирной рыбы, вам есть из чего выбирать. Американская ассоциация диетологов рекомендует употреблять: Скумбрию Три унции лосося в день содержат приблизительно 1 г ЭПК и ДГК. Если вам не нравится лосось, вы также можете попробовать белую рыбу, такую как палтус или форель. Важно помнить: то, как вы готовите рыбу, почти также важно, как и то, какой вид рыбы вы едите. «Способ приготовления любых продуктов очень важен для вашего уровня холестерина», говорит Кича Харрис. «Всегда лучше запекать, жарить на открытом огне или варить на пару». Вся польза рыбы исчезает, если вы жарите ее на польза жирной рыбы масле. Сэндвич с тунцом может быть отличным выбором. Рут Френчман рекомендует польза жирной рыбы на хлеб из цельносмолотого зерна тунец с нежирным майонезом или маринованным огурцом. Также вы можете приготовить очень вкусное и быстрое блюдо из лосося, положив его в микроволновую печь. Это займет всего несколько минут. Преимущество состоит в том, что вам не придется сушить рыбу. Согласно современным рекомендациям следует употреблять две порции рыбы в день, говорит Сьюзанн Фаррелл. «Важно найти сорт рыбы, который вас действительно нравится», говорит она. Американская ассоциация сердца рекомендует людям употреблять как минимум две порции рыбы в день. Если вы страдаете сердечным заболеванием, они рекомендуют употреблять 1 грамм ЭПК и ДГК в день, преимущественно вместе с рыбой. Что делать, если вы терпеть не можете рыбу? «Если польза жирной рыбы встречаю людей, которые не переносят рыбу, я не заставляю их ее есть», говорит Фаррелл. «К счастью жирные кислоты омега-3 содержатся и в некоторых другим продуктах». Она рекомендует грецкие орехи, льняные семена, масло канолы и яйца, обогащенные омега-3. Считаем калории Помните, что жирная рыба по-прежнему остается жирной. Хотя она имеет много полезных свойств, она также содержит много калорий. Вы наберете вес, если будете есть слишком много жирной рыбы. Хотя польза жирной рыбы американцев не употребляют даже рекомендованные 230 г рыбы в неделю. Кроме того, чрезмерное употребление некоторых видов рыбы может нести в себе определенные риски. Возможно, вы слышали о ртути, которая содержится в некоторых морских сортах рыбы, таких как тунец. Лосось может содержать токсины, такие как ПХБ. Это особенно опасно для маленьких детей и беременных женщин или женщин, которые планируют забеременеть.